2015年2月11日 星期三

【矯正系統介紹】invisalign 隱適美 數位隱形牙齒矯正 - 數位隱形矯正先驅者 牙齒矯正不需大鋼牙




美國 invisalign 隱適美 於1997年成立,可說是數位隱形矯正系統的先驅者;此系統於全球已有八十幾個國家使用,超過270萬個患者接受隱適美數位隱形矯正。

  認識 invisalign 隱適美 數位隱形矯正  

invisalign 隱適美 材料介紹

此系統牙套是由經美國FDA認證之聚胺脂(醫療級的透明塑料)所製成
這是一種安全的彈性透明高分子材料,致敏度極低,此外,隱適美的生產流程亦已通過國際標準化組織(ISO)認證。




invisalign 隱適美 矯正原理

隱適美數位隱形矯正採用先進的3D電腦斷層及電腦科技,結合醫師專業的診斷治療,再利用全球獨家專利研發的電腦軟體 - ClinCheck®,模擬患者牙齒的治療移動情形,透過電腦鉅細靡遺的呈現在你眼前。這不僅讓醫師能仔細分析臨床上的治療,並且讓患者在矯正療程開始之前,就能瞭解牙齒移動的整個過程,讓患者對矯正效果有加倍的信心。

接著透過一系列透明可取下的「數位隱形牙套」把牙齒矯正整齊,不論您的牙齒是太擁擠、牙縫過大或是從前矯正過的牙齒已經移位,只要您遵照醫師指示、每兩週定期更換一副新的牙套,牙齒便會慢慢被矯正整齊。


invisalign 隱適美 特色

1. 隱形,舒適,美麗,採漸進式調整,降低疼痛感
2. 無金屬裝置,不會造成軟組織破皮、潰瘍
3. 可自行拆卸,飲食不受限制,可正常清潔及使用牙線
4. 不需經常回診


invisalign 隱適美 就診流程

step.1 初步檢查
在初步檢查中,隱適美認證醫師會為你仔細檢查牙齒及口腔狀況,並瞭解你主要想處理的問題。接下來,醫師會為你套取牙模、拍照片及X光片,再連同療程計劃一併送往美國加州隱適美®總部。

step.2 治療計畫
隱適美利用先進的斷層掃瞄及電腦科技,結合醫師專業的診斷治療計劃,模擬出牙齒的動態移動情形,並且讓病人在矯正療程展開之前,提前瞭解自己的矯正移動過程。



step.3 量身訂做專屬「數位隱形牙套」
待3D模擬分析經過醫師檢查及確認後,牙套的自動化生產流程隨即展開。稍後時間,整組量身訂作的「隱形牙套」便透過快遞送至診所。



step.4 進行牙齒矯正治療
在醫師分發適量的牙套組數給患者後,患者需於每兩週自行更換牙套,而且每天佩戴22小時以上,牙齒便隨著你持續佩戴著而逐漸移動。 每位患者的複雜程度不同,「隱形牙套」數量及療程時間也會有所不同。






invisalign 隱適美  模擬治療過程







沒有留言:

張貼留言

^